zakaz zurnal

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


 
Онлайн-версия журналаОНЛАЙН-ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА. Нажмите на картинку

Фотоувеличение

F gl

У моей мамы сохранилось немного свадебных фотографий: несколько кадров с регистрации в загсе и обязательное групповое фото с родственниками на крыльце. Современные же альбомы – словно истории любви в картинках. У одной из моих замужних подруг это настоящая книга, размером с всемирную энциклопедию. У Наташи с Лёшей фотографом на свадьбе был брат жениха, так получилось дешевле, но снимки обычные. А вот у Марины – как из модного журнала – все, кто смотрит, восхищаются. И я такие хочу! Но почему одни свадебные книги поражают красотой, а другие не запоминаются? Как вообще найти хорошего фотографа на свадьбу? Зачем смотреть портфолио и что в нём искать?
После того как вы обзвонили нескольких кандидатов, узнали их расценки и условия, договаривайтесь о встрече, чтобы обсудить подробности и посмот-реть примеры работ. От того, какое впечатление произведёт на вас портфолио, зависит возможность вашего дальнейшего сотрудничества. Проявите свою осведомлённость и компетентность, вооружитесь воображаемой лупой и будьте внимательны к мелочам.

Цифровое фото – цифровой стилист

1

Самый насущный вопрос – это ретушь лица. В данном случае фотограф или его напарник дизайнер выступают в роли стилиста: нужно сгладить тени под глазами невесты, выдающие её усталость, вернуть в причёску непослушную прядь, припудрить нежелательный блеск на лбу. И здесь на помощь дизайнерам приходит популярный инструмент компьютерной программы, именуемый в народе «портретником», который за несколько секунд автоматически сглаживает кожу лица, порой сметая с него даже анатомически необходимые тени или складочки, при этом всё же оставляя глаза чёткими. Такой метод может «омолодить» любую женщину на пару десятков лет, но сделав её больше похожей на куклу, чем на юную себя. К сожалению, злоупотребление «портретником» создало дурную славу компьютерной обработке. Часто людям настолько не нравится результат, что они просят дизайнеров не приукрашать реальность.
Высококлассная фотография – это индивидуальный подход и ручной труд, здесь нет места конвейеру и автоматическим методам.
Дизайнер также рискует обнаружить свою профнепригодность в том, что не заметит или не посчитает нужным исправить что-либо на фото. Частая ошибка – тусклые зубы невесты по сравнению с белоснежным платьем. В итоге бедняжка спрячет снимок подальше от чужих глаз. Но на самом деле данный эффект возникает не потому, что невеста плохо чистила зубы. Эмаль из-за своих физических свойств не способна отразить свет фотовспышки так же, как белая ткань. Вот и получается неприятный результат. Задача дизайнера восстановить справедливость. На вкус и цвет.
Сегодня фотографы помимо съёмок занимаются и компьютерной обработкой фотографий. Она необходима, чтобы подготовить снимки к печати, исправить недостатки композиции и освещения, скрыть дефекты причёски, кожи и т.п. Суть правильной обработки в том, чтобы ни одно вмешательство не стало заметным.
Портфолио, оформленное в едином стиле, может говорить об определённых предпочтениях автора в компьютерном дизайне. Сепия, обрамление виньетками и сердечками, имитация живописи, добавление искусственных бликов и др. – вариантов множество. Определитесь, совпадают ли ваши с фотографом представления о прекрасном. Сможет ли он работать в принципиально ином стиле или понять, что вы от него ожидаете? Покажите ему наглядные примеры ваших предпочтений (снимки подруг, журнальные страницы), чтобы визуально подкрепить свои слова.

Белое платье и чёрный костюм

2

Белые предметы и ткани притягивают свет вспышек, и поэтому при неправильной работе фотографа платье или фата могут потерять читаемость своей фактуры и объёма и превратиться в сплошное белое пятно. То же самое происходит с тёмной одеждой, находящейся на достаточном удалении от вспышки. При неверном подходе они также станут плоскими, но уже чёрными пятнами.
Сами по себе чёрно-белые фотографии и сепия почти всегда смотрятся выигрышно. Поэтому портфолио, состоящее из большинства таких фото, может произвести благоприятное впечатление, но не гарантирует вам качественных цветных снимков.

Не в фокусе

5

Профессиональные камеры и дорогие объективы позволяют сильно уменьшать глубину резкости, тогда задний и передний план становится размытым, а чётким остаётся только главный герой снимка. Все фото в портфолио, снятые в таком духе, это перебор. В непрофессиональных руках метод чреват тем, что на крупно сфотографированном лице окажется нерезким кончик носа или в парном портрете человек, оказавшийся чуть дальше от объектива, станет размытым.

Композиционный центр

Фотографии на природе, на прогулке по городу, в парке обязаны показывать окружение во всей красе. Был ли смысл устраивать специальную фотосессию, если на снимках останутся несколько листочков по краям, а задний план полностью размыт? И наоборот, гуляющая на живописном горизонте неузнаваемая парочка – такой сюжет не должен присутствовать на девяти из десяти фото. Крупные планы мелких объектов – букет невесты в руках, кольца на подушечке, верхушка торта – призваны демонстрировать красоту деталей свадьбы и разнообразить фотоальбом. Групповые кадры покажут умение фотографа работать с большим количеством людей. Обратите внимание на то, как освещены все присутствующие на снимке, видны ли лица всех моделей, куда направлены их взгляды. Наилучшим результатом будет набор всевозможных в свадебном жанре композиций, представляющий элементы праздника крупными и общими планами, а гостей и молодожёнов – в выгодных ракурсах. Но жених и невеста – главные герои торжества. Выражения их лиц должны быть видны, их позы должны вам нравиться.

В четырёх стенах

3

Повторить естественное освещение в искусственных условиях практически невозможно. В яркий солнечный день и при наличии больших незанавешенных окон в помещении можно снимать без использования дополнительных источников света, но следует понимать, что тени при такой съёмке будут глубже и насыщеннее, чем на улице. И чем ближе к окну будет находиться модель, тем сильнее будет заметен на её лице и одежде контраст.
В большинстве же случаев в помещениях приходится прибегать к специальному оборудованию. Неправильная работа со вспышкой может привести к засвеченным (слишком ярким с невыразительными деталями) лицам или фигурам на чересчур тёмном фоне. Не говоря о совсем чёрных кадрах, что является недопустимым браком, так же как и эффект красных глаз. Такие фото не должны присутствовать ни в альбоме, ни в портфолио. Слишком тёмные снимки фотограф может осветить с помощью компьютерных программ, но в результате могут появиться «шумы» – изображение станет светлее, но будет серым, нечётким, как будто пыльным.

Солнечные снимки

4

Естественное освещение – это солнечный свет. Фотографии, сделанные днём на открытом воздухе, хорошо получаются даже у дилетантов. Солнце, как огромная и высококачественная вспышка, освещает все объекты самым удачным образом: делает краски ярче, фактуры объёмнее, а линии чётче. Но даже в таких благоприятных условиях любитель может совершить грубейшие ошибки. Дневной свет профессионал использует правильно: снимает объекты с нужных точек или просит модель повернуться в необходимую сторону, следит за тенями от посторонних предметов в кадре.

Вся жизнь – театр?

Обратите внимание на мимику и позы людей на снимках. Представьте себя на их месте: хотите вы быть запечатлены с таким выражением лица, в таком положении тела? Когда вы позируете перед камерой или вообще её не замечаете в процессе праздника, именно человек по ту сторону объектива решает, в какой момент вы выглядите наилучшим образом. Помните, что в портфолио вы видите то, что фотограф считает красивым. Когда вы определённо понимаете, что невеста откровенно позирует, скучает, скованно и напряжённо себя чувствует – значит, фото не удалось. Глядя на хорошие постановки креативных сценариев, вы сразу улавливаете идею сюжета. Модели смотрятся естественно, а реквизит, особенно не традиционный свадебный, не выглядит лишним, а играет понятную в данном контексте роль. Но самое главное – это настоящие эмоции! Даже в выдуманных условиях съёмки именно фотограф создаёт такую атмосферу, чтобы на память остался альбом, полный искренности и красоты праздника!

Совет

Всегда прислушивайтесь к своему первому впечатлению «нравится – не нравится», но обязательно его анализируйте. Ведь фотографии призваны передавать эмоции, а не предполагать их в надуманных позах и натянутых улыбках. Но и удачно схваченные иск-ренние чувства не должны выглядеть случайностью любительской работы, раз уж вы платите за профессионализм.
Последний совет – выбирайте фотог-рафа вдвоём. Когда жених и невеста оценивают портфолио, они обнаруживают, что обращают внимание на разные детали, и вместе могут принять верное решение.

Из вселенной Гарри Поттера во вселенную Супергероев!

Что это значит? Неужели мир перевернулся? Не успел Том Фелтон экс-Драко Малфой решить идти дальше по карьерной лестнице и попробовать себя в мире Супергероев, а "Квесторан" уже готов к такому...

Уникальный выбор украшений: приятно выбирать, удобно примерять.

У Вас скоро важное событие: свадьба, день рождения или свидание? Или Вы любите одеваться стильно и интересно каждый день? Тогда Вам на Волочаевскую, 17 в Магазин бижутерии и подарков "Soroka"!...

ОСЕНЬ – пора уютных романтических свиданий. Главное – найти повод.

Студия семейных событий «ЯРКИЙ УС» предлагаетсамые необычные романтические свидания в самых нестандартных местах: * Панорамный зал в самой высокой смотровой точке города,* Шикарный зал музея,* Свидание на катке,* Незабываемый вечер...

Магазин бижутерии и подарков "Soroka"предлагает уникальнуюуслугу "Консультация имидж-стилиста".

При покупке украшений совершенно бесплатно Вы можете получить консультацию стилиста-имиджмейкера, который поможет вам с выбором и расскажет, как с помощью украшений создать неповторимый образ, который отражаем именно ваш стиль. Запись...

НЕОБЫЧНАЯ КУРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА – новый формат праздничной анимации.

Первая в Омске, необычная и яркая КУРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА «ЯРКИЙ УС» начала свою работу. Неповторимые курьеры: Ростовые куклы, Музыканты, Цирковые артисты готовы доставить ваши поздравления, цветы и подарки самым необычным способом....

ПЕРВЫЙ В ОМСКЕ! ЗАЛ ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ!

Новый, просторный ЗАЛ ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ - это симбиоз комфорта и высокого ассортимента! В чём новшество? И чем данный формат интересен для молодожёнов? Всё очень просто, именно здесь, в комфортной обстановке,...

ВЕСЕННЯЯ ЛИКВИДАЦИЯ с 27-31 МАЯ!

Только 5 дней 50% скидки действует на золотые изделия зимних коллекций. Акция проводится в салоне по адресу: ул. Ленина, 21! Подробности на сайте www.omsk-gold.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.omsk-gold.ru)

Мыло ручной работы - прекрасный подарок гостям на свадьбе

Традиция дарить подарки гостям на свадьбе сравнительно молодая традиция. Небольшие подарочки - это прекрасная возможность порадовать гостей и выразить свое внимание и уважение. Подарок моет быть любым, главное -ваша фантазия,...

50% на второе обручальное кольцо!

На весь ассортимент обручальных колец, представленный в салонах, действует скидка 50% на второе кольцо! Скидка рассчитывается по наименьшей стоимости одного кольца из пары. Если все же вам нужно приобрести только...

Стулья Кьявари в Омске!

Гостевой Дом «Линкер Парк» представляет Вашему вниманию легендарные стулья «Chiavari» (г.Кьявари, Италия) - известные во всем мире. Классический, европейский дизайн стульев Кьявари, не требующие дополнительного декора станут украшением вашей свадьбы! Так...